Rejoignez-nous      
Compléments alimentaires de haute qualité, Huile de lin bio, Crème réparatrice Basix Skin Repair
  Livraison GRATUITE à l'achat de 50 EUR | Détails
  • Illustration Goutte fond bleu
  • Illustration estomac fond vert
  • Illustration coeur fond rouge
  • Illustration homme arbre nature fond vert
  • Illustration os articulation
  • Illustration vélo fond rouge
  • Illustration omega fond orange
  • Illustration Balance poids fond rose
  • Illustration tête femme fond mauve
  • Illustration doigt ongle fond rose
  • Illustration cerveau

Huile de noix de coco et ses bienfaits

Huile de noix de coco, cuillère en bois et noix de coco

L’huile de noix de coco, appelée huile de coprah, est une huile végétale alimentaire naturelle extraite de la chair de la noix de coco. Ses bienfaits sont très nombreux pour la santé. L’huile est réputée pour ses propriétés stimulantes sur le système immunitaire de l’organisme.

En effet, elle est connue pour favoriser les actions des substances responsables de la défense de notre organisme. C’est la raison pour laquelle cette huile végétale figure parmi les rares aliments à se classer dans la catégorie des « Super aliments ». C'est une huile millénaire.

L'huile de de noix de coco et ses puissants effets anti-inflammatoires

Des études médicales accordent à cette huile des vertus thérapeutiques qui lui sont attribuées sur le plan clinique grâce, entre autres, par la présence de l'acide laurique, de l'acide caprique et de l'acide caprylique dans la composition de la noix de coco. En effet, ces acides gras saturés, tout comme les triglycérides, sont habituellement reconnus pour leurs propriétés anti-inflammatoire antimicrobiennes, antioxydantes, antifongiques, antibactériennes et même apaisantes.

L'huile de noix de coco, votre partenaire minceur

Huile de noix de coco sera votre partenaire minceurPar ailleurs, elle est est aussi idéale pour accompagner les agents actifs lors de l'élaboration d'une stratégie de perte de poids. C’est pourquoi les diététiciens et les fabriquants de compléments alimentaires l’utilisent souvent comme principal composant actif dans l'élaboration d'un régime alimentaire ou la fabriquation de compléments alimentaires. À noter que les propriétés de l'huile de coco et son influences au sein des triglycérides à chaîne moyenne favorisent efficacement la dépense énergétique de l’organisme et par conséquence l'amaigrissement et la diminution des graisses superflues.

Des propriétés curatives étonnantes

Huiles de noix de coco possèdent des vertus curatives étonnantesPrincipal additif dans le traitement des maladies sexuellement transmissibles, l’huile de noix de coco peut réduire le cancer, le VIH et les autres maladies grâces aux agents immunosuppresseurs qu'elles contient.

Dans les milieux cliniques, l'on s'accorde à dire que cette huile est reconnue comme l’élément idéal pour renforcer, entre autres, le traitement des troubles liés aux taux de mauvais cholestérol.

À titre indicatif, les acides gras issus de l’huile de coco peuvent annihiler l’activité des agents pathogènes, ce qui leur permet de contribuer à la prévention des infections voir à leur disparition. L’acide laurique monolaurin, principal composant de l’huile est habituellement utilisé pour le traitement des virus et bactéries responsables des maladies telles que l'herpès, la grippe et le cytomégalovirus.

En combinaison avec d’autres acides gras saturés, l’acide laurique contribue également à la lutte contre les bactéries nocives telles que le monocytogène listeria, le Pylori Helicobacter, et les protozoaires nuisibles tels que le Giardia Lamblia responsable de la parasitose intestinale chez les êtres humains.

Des études médicales affirment également que l’huile de noix de coco contribue au traitement des troubles de la thyroïde et du cœur.

Des effets cosmétiques

Massage à l'huile de noix de coco, un réel plaisirAu niveau dermatologique, les bienfaits de l'huile de noix de coco concernent également les soins capillaires, le traitement des troubles de la peau ainsi que de la purification des veines capillaires.

Elle est très hydratante sur les peaux sèches et sensibles qui l'apprécieront et elle favorise également en masque la diminution de la chute des cheveux et de leur entretien. Elle est souvent intégrée dans la fabricaiton de shampoing.

Utilisée comme mousse à raser, pour les personnes désireuses de se débarraser des mouses à raser industrielles au contenu douteux et certainement beaucoup moins naturels.

Elle est idéale également pour une utilisation comme huile de massage

Idéale au niveau culinaire

Cuisson à l'huile de noix de cocoCette huile alimentaire est également une reine dans la cuisine, elle est vous l'aurez compris, très saine pour la santé et le bien-être et  elle remplacera de façon beaucoup bénéfique, toutes les huiles alimentaires industrielles et toxiques pour notre santé. Elle est d'une très grande stabilité à hautes températures de cuisson, à condition qu'elle soi vierge et de'une qualité irréprochable, ce qui est le cas de l'huile vierge de coco de BIOLIN. Cette huile est vraiment très agréable à utiliser et l'on a du mal à s'en passer dès qu'ont la découvre.

D'une odeur agréable, elle ajoutera à vos plats et préparations une délicate touche de douceur à la saveur àgréable en bouche sans écoeurer. Elle s'utilise de la même manière que les autres graisses de cuisson et peut également être utilisée pour vos fritures dont elle vous délectera. Elle est solide au-dessous de 24/25°C.

Les témoignages sont nombreux sur cette huile végétale naturelle millénaire et sur ses avantages et les bienfaits de l'huile de noix de coco pour notre organisme.

BIOLIN sprl
Rue Henri Van Nérom 58
1140 Bruxelles - Belgique
Tel: +32.2.8808070
info@biolin.com
TVA: BE0462782149

Conçu et hébergé par EIS sprl